УК ЮНИ-ДОМ 

Москва

Я хочу тут работать
×

УК ЮНИ-ДОМ 

Предприятие ООО "УК ЮНИ-ДОМ" создано в 2008 г. на основе фирмы ООО "ЮНИ", существующей с 1992 г. и являющейся одной из крупнейших организаций Восточного округа г. Москвы в сфере эксплуатации жилого фонда, капитального ремонта, строительства и благоустройства. На сегодняшний день ООО «ЮНИ» обслуживает жилищный фонд порядка 570-ти многоквартирных домов, в районах Перово, Гольяново, Богородское (РЭУ-1, РЭУ-2, РЭУ-3).

Большой опыт эксплуатации ООО «ЮНИ» позволил созданной «УК ЮНИ-ДОМ» выступить первопроходцем по переходу от эксплуатации к управлению многоквартирными домами. Организация и проведение общих собраний собственников жилья проходили при поддержке городских служб (ГУ «ИС ВАО», ГУ «ИС района Перово», ДЖП и ВТА ДИ ВАО, руководство Управы района Перово).

В феврале 2009 г. был дан старт и начались активные действия по подготовке ООО "УК ЮНИ-ДОМ" к управлению домами. С начала марта 2009 г. развернулось заочное голосование жителей района Перово по выбору управляющей организации. В канун Международного Женского дня (07.03.2009г.) было оформлено первое решение в пользу ООО "УК ЮНИ-ДОМ", а 15.04.2009 г. был подписан первый протокол (ул. Перовская, д.33, корп.1).

С 01.07.2009 г. в управлении «УК ЮНИ-ДОМ» находятся 108 домов. Появились первые результаты работы УК : регулярно проводятся собрания с активистами и старшими по домам, это позволяет выявить насущные проблемы жителей, своевременно и качественно на них реагировать; за счет собственных средств УК было построено несколько дворовых спортивных площадок, оснащенных тренажерами, а также сделан косметический ремонт в 13-ти подъездах; внедрены новые технологии в области энергосбережения. На итоговом собрании с инициативными группами жильцов (24 декабря 2009 года) был дан подробный отчет о проделанной работе.

Возглавляемое Ириной Леонтьевной Михайловой (одним из опытнейших руководителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства г. Москвы, лауреатом множества почетных наград города) ООО «УК ЮНИ-ДОМ», в качестве основных обязательств перед собственниками многоквартирных домов видит стремление к постоянному повышению уровня комфорта и безопасности проживания жителей в управляемом жилищном фонде, внедрение инновационных систем и технологий, позволяющих более экономно и целесообразно расходовать коммунальные ресурсы и обеспечивать больший срок безаварийной эксплуатации инженерных сетей и оборудования зданий, а также ведение постоянного функционального диалога с жителями своего фонда.